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Pasqua tradizioni culinarie?

Ultimo Aggiornamento: 29/03/2016 11:01
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Post: 190
Città: TIVOLI
Età: 53
Sesso: Femminile
25/03/2016 14:16

Ciao a tutti come si festeggia la Pasqua dalle vostre parti? a Tivoli ( Roma) si comincia con una bella e ricca colazione che comprende salumi, formaggi, uova benedette, frittata con asparagi di campo, frittata con mentuccia romana, coratella , pizze dolci e salate. Finita la colazione ( praticamente e' ora di pranzo ) si aprono le uova di cioccolata. Per il pranzo una cosa leggera : cannelloni, fettuccine al ragu , abbacchio e capretto con patate, puntarelle e insalata .



Laurea Triennale Scienze dei Servizi Giuridici
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Post: 2.083
Città: CHIARI
Età: 32
Sesso: Maschile
26/03/2016 15:43

A Nocera Inferiore si suole mangiare migliaccio ("frittata" di pasta), salame, uova sode, carciofi arrostiti, e come dolce la pastiera.
Poi anche sono accettati il capretto o l'agnello (dipende dalle preferenze dei commensali).



Wake the F**k up Samurai
We've got a city to burn
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Post: 3.498
Città: VERONA
Età: 43
Sesso: Maschile
27/03/2016 03:07

Abbiamo una torta che si chiama focaccia veneta detta anche fugassa o fugazza che in pratica è una colomba senza canditi, anche se è abbastanza raro vederla in tavola (viene usata molto più spesso la colomba).
Non abbiamo dei piatti tipici pasquali, piuttosto abbiamo piatti tipici di città divisi in primo, secondo e dolce che si solito consumiamo nei momenti speciali. Ad esempio un primo che a Verona si consuma molto sono i tortellini di Valeggio che è un piatto nato nel Trecento.
Poi cmq dipende dalle usanze famigliari, basta pranzare in un'altra famiglia per rendersi conto che le abitudini alimentari sono diversissime, non occorre andare in un'altra città. [SM=g1944739]
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Post: 4.476
Città: TERZIGNO
Età: 47
Sesso: Maschile
29/03/2016 11:01

Aggiungo ad Alessio che a Napoli e provincia si usa anche mangiare il "casatiello" o "tortano" che è una specie di rustico imbottito con salame e a volte, uova sode.
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