Orecchiette pugliesi (la mia prima volta!)
Ingredienti per due persone:
200 g. di semola rimacinata;
100 g. di acqua tiepida;
un pizzico di sale.
Procedimento:
1) versare la semola rimacinata su di una spianatoia o sul tavolo da lavoro, fare una fontana;
2) sciogliere nell'acqua tiepida il pizzico di sale;
3) versare l'acqua a poco a poco nella fontana ed impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico come questo:
[IMG]http://i64.tinypic.com/2pql0de.jpg[/IMG]
4) far riposare l'impasto per venti minuti;
5) tagliare un pezzo di impasto e fare dei rotolini di un centimetro di spessore;
6) tagliare dal rotolino un pezzettino di impasto di circa un centimetro e trascinarlo verso se stessi con un coltello a lama lisca in modo da ottenere una conchiglietta;
7) rovesciare la conchiglietta sul pollice sinistro e si ottiene così l'orecchietta.
Risultato finale (non proprio perfetto
):
[IMG]http://i65.tinypic.com/rbllwy.jpg[/IMG]