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Ricette di cucina

Ultimo Aggiornamento: 11/03/2019 15:24
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Post: 4.476
Città: TERZIGNO
Età: 47
Sesso: Maschile
02/01/2018 17:43

Brioche alla crema pasticcera e nutella
Ingredienti per otto persone:
400 g. di farina "00";
100 g. di farina Manitoba per dolci;
250 g. di burro a temperatura ambiente;
150 g. di latte interno tiepido;
80 g. di zucchero;
20 g. di lievito di birra
2 uova intere;
3 tuorli.

Procedimento:

1) versare il latte tiepido in una ciotola, sciogliervi il lievito e dopo un paio di minuti mettere lo zucchero e mescolare finchè quest'ultimo non si sarà sciolto;
2) versare nella ciotola le due farine setacciate, le due uova intere, i tre tuorli d'uovo e mescolare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani sul tavolo da lavoro;
3) quando l'impasto sarà diventato sodo ed elastico, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 15 minuti;
4) stendere l'imparo sul tavolo, mettere il burro burro a tocchetti e mescolare con le mani fino a quando lo stesso non si sarà sciolto completamente (l'impasto sarà pronto quando non si appiccicherà più alle mani);
5) porre il composto così ottenuto in una ciotola pulita, coprirla con una pellicola, porre in forno e lasciar lievitare per due ore;
6) formare delle palline di circa 60 g., coprirle con pellicola trasparente e lasciar lievitare per ameno un'altra ora;
7) riprendere le palline, schiacciarle, appiattendole un po' con la mano;
8) porle su una teglia coperta da carta da forno distanziandole l'una dall'altra e spennellarle con rosso d'uovo e latte;
9) porle in forno preriscaldato a 180g. e far cuocere per circa 30 minuti (le brioche saranno pronte quando diventeranno scure);
10) toglierle dal forno, tagliarle a metà, farcirle con crema pasticcera o con nutella e coprirle con zucchero a velo.

Risultato finale:

[IMG]http://i66.tinypic.com/35cnd3t.jpg[/IMG]
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