00 26/10/2014 00:04
Pasta, zucchine e gamberetti.

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di pasta;
400 g. di gamberi freschi puliti o surgelati;
2 zucchine grandi;
1 cipolla;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe o peperoncino q. b.

Preparazione:
In una padella capiente scaldate l'olio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e lasciarla soffriggere fino a quando non sia dorata.
Aggiungiamo ora le zucchine fatte a cubetti, le facciamo friggere a fuoco medio-basso, mescolando e girandole. Le zucchine devono avere un colore 'marroncino' ed essere morbide.
Quindi aggiungere i gamberetti sgusciati. Cuocere per 1 minuto, mescolando. Girare di tanto in tanto i gamberetti, e se vogliamo, possiamo sfumare con del vino bianco, e lasciamo cuocere per altri 5 minuti, con il coperchio sulla pentola. Aggiustare di sale, di pepe nero e\o peperoncino (se preferiamo) e terminiamo la cottura per qualche altro minuto.
Scoliamo la pasta (che avremo messo a bollire con dell'anticipo in una pentola), la passiamo in padella, a fuoco medio, con il condimento, per un paio di minuti a fiamma ridotta e buon appetito.


[Modificato da salvatore @ 26/10/2014 14:07]