UNIVERSITÀ MARCONI - GIURISTI MARCONIANI La comunità per gli studenti della facoltà di giurisprudenza dell'università Guglielmo Marconi.

Pasqua tradizioni culinarie?

  • Messaggi
  • OFFLINE
    alessia.giordano
    Post: 190
    Città: TIVOLI
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    00 25/03/2016 14:16
    Ciao a tutti come si festeggia la Pasqua dalle vostre parti? a Tivoli ( Roma) si comincia con una bella e ricca colazione che comprende salumi, formaggi, uova benedette, frittata con asparagi di campo, frittata con mentuccia romana, coratella , pizze dolci e salate. Finita la colazione ( praticamente e' ora di pranzo ) si aprono le uova di cioccolata. Per il pranzo una cosa leggera : cannelloni, fettuccine al ragu , abbacchio e capretto con patate, puntarelle e insalata .



    Laurea Triennale Scienze dei Servizi Giuridici
  • OFFLINE
    S.Alessio
    Post: 2.083
    Città: CHIARI
    Età: 32
    Sesso: Maschile
    00 26/03/2016 15:43
    A Nocera Inferiore si suole mangiare migliaccio ("frittata" di pasta), salame, uova sode, carciofi arrostiti, e come dolce la pastiera.
    Poi anche sono accettati il capretto o l'agnello (dipende dalle preferenze dei commensali).



    Wake the F**k up Samurai
    We've got a city to burn
  • OFFLINE
    Iuzzolino
    Post: 3.498
    Città: VERONA
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    00 27/03/2016 03:07
    Abbiamo una torta che si chiama focaccia veneta detta anche fugassa o fugazza che in pratica è una colomba senza canditi, anche se è abbastanza raro vederla in tavola (viene usata molto più spesso la colomba).
    Non abbiamo dei piatti tipici pasquali, piuttosto abbiamo piatti tipici di città divisi in primo, secondo e dolce che si solito consumiamo nei momenti speciali. Ad esempio un primo che a Verona si consuma molto sono i tortellini di Valeggio che è un piatto nato nel Trecento.
    Poi cmq dipende dalle usanze famigliari, basta pranzare in un'altra famiglia per rendersi conto che le abitudini alimentari sono diversissime, non occorre andare in un'altra città. [SM=g1944739]
  • OFFLINE
    salvatore @
    Post: 4.476
    Città: TERZIGNO
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 29/03/2016 11:01
    Aggiungo ad Alessio che a Napoli e provincia si usa anche mangiare il "casatiello" o "tortano" che è una specie di rustico imbottito con salame e a volte, uova sode.