00 10/02/2018 17:21
Spaghetti allo scarpariello

Ingredienti per 4 persone:
350 g. di spaghetti;
un barattoli di pomodorini;
pecorino romano;
parmigiano reggiano;
Aglio;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
pepe o peperoncino q. b.;
Basilico q. b.
Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Mettete la pentola con l'acqua sul fuoco, prima del bollore, salarla e cuocere gli spaghetti che scolerete al dente.
Nel frattempo, in una padella, mettete l'olio e l'aglio.
Fate soffriggere delicatamente, aggiungete il barattoli di pomodorini e lasciate cuocere per una quindicina di minuti.
Aggiustate di sale e appena la pasta è pronta finite di cuocerla nel sugo con due mestoli di acqua di cottura.
Quando si crea la cremina spegnate il fuoco e, a poco a poco, aggiungete i formaggi grattugiati tenendo cura di saltare la pasta in modo da legare il tutto.
Aggiungere il pepe (o il peperoncino), il prezzemolo tritato e il basilico.

Risultato finale:

[IMG]http://i63.tinypic.com/ddorog.jpg[/IMG]