00 29/12/2017 16:47
Pizzette da buffet

Ingredienti per tre persone:

280 g. di farina per pizza (va bene anche la farina "0");
100 g. di latte intero;
40 g. di burro;
40 g. di acqua tiepida;
un uovo intero;
12 g. di lievito di birra fresco (se fa molto freddo, aumentate di un paio di grammi la dose);
5 g. di sale;
5 g. di zucchero.

Procedimento:

1) sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungervi i 5 g. di zucchero continuando a mescolare;
2) in una ciotola capiente, mettere la farina setacciata, il latte tiepido, l'uovo, il burro e l'acqua dove è stato sciolto il lievito e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno per un minuto;
3) aggiungere il sale e mescolare fin quando l'impasto sarà diventato abbastanza compatto;
4) infarinare leggermente il tavolo da lavoro, prendere il composto dalla ciotola e lavorarlo con le mani per cinque minuti o comunque fin quando diventerà morbido ed elastico;
5) fare un panetto e metterlo a lievitare per un'ora e mezza nella ciotola (pulita e asciutta) coperta con pellicola trasparente (è preferibile mettere la ciotola in forno spento);
6) preparare un sugo di pomodoro (basteranno due cucchiai di olio extravergine di oliva e un barattolo di pelati), tagliare 150 g. di fior di latte e grattugiare 40 g. di formaggio;
7) trascorso il tempo necessario, prendere l'impasto e fare delle palline da 40 g. ciascuna (dovrebbero essere 12);
7) far lievitare le palline per 30 minuti coperte da pellicola trasparente;
8) sagomare le pizzette (si può dar loro con le mani la forma che più piace), aggiungere il sugo di pomodoro ed infornarle per otto minuti a 220 gradi;
9) tirarle dal forno e aggiungervi la mozzarella (va bene anche il fior di latte o la provola affumicata) e il formaggio;
10) abbassare la temperatura del forno a 200 gradi e far cuocere le pizzette per altri 8/10 minuti o comunque fin quando prendono colore.

Risultato finale:

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[Modificato da salvatore @ 30/12/2017 11:31]