00 18/06/2016 21:09
Mezze penne con zucchine


Ingredienti per 4 persone:
400 gr di mezze penne;
4 zucchine piuttosto grandi;
200 ml di latte;
100 gr di formaggio grana grattugiato;
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva;
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Su un tagliere spuntate le zucchine e successivamente lavatele sotto l’acqua corrente, dopodiché affettatele a rondelle sottili.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Prendete un tegame piuttosto ampio e in quattro cucchiai di olio extravergine di oliva fate rosolare le rondelle di zucchine.

Lasciatele rosolare finché non avranno preso colore e si saranno ammorbidite.

Una volta che le rondelle saranno belle colorate e ammorbidite, versate nel tegame il bicchiere di latte.

A questo punto, spolverate il condimento con metà formaggio grana e con l’ausilio di un cucchiaio di legno provvediamo a mescolare il tutto.

Salate e pepate a piacere, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela direttamente nel tegame col condimento di zucchine.

Mantecate la pasta sul fuoco ancora per qualche minuto, affinchè zucchine e formaggio si amalgamino bene.

Servite le mezze pezze alle zucchine nei piatti spolverando con il formaggio grana rimasto.

Fonte: www.ricettedellanonna.it
[Modificato da salvatore @ 18/06/2016 21:10]