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Pasta e piselli.
Ingredienti:
400 g. di piselli sgranati freschi (potete usare anche quelli in scatola o surgelati);
320 g. di pasta ditali rigati;
1 lt di brodo vegetale;
q. b. pepe macinato;
q. b. noce moscata;
una cipolla bianca grande;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione:
Per preparare la pasta e piselli tritate la cipolla, fatela appassire in un tegame assieme all’olio, poi aggiungete i piselli freschi sgranati (oppure, se non è stagione, quelli surgelati o in scatola) e lasciateli cuocere per cinque minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il brodo vegetale e poi quando arriverà a bollore, dopo 40 minuti (se i piselli sono freschi, mentre se sono congelati o in scatola, dopo cinque minuti) unite la pasta.
Mescolate fino a che il brodo non bollirà di nuovo e poi unite il sale;
Quando la pasta sarà cotta e al dente unite il pepe macinato e la noce moscata.
Se preferite una pasta e piselli brodosa aggiungete ancora del brodo, altrimenti gustatela asciutta.

Consigli dello chef: per una pasta e piselli ancora più gustosa, potete aggiungere 50 g. di pancetta tagliata a dadini da far soffriggere per due-tre minuti insieme alla cipolla.
Per preparare un brodo vegetale dovete usare due carote, una cipolla, una costa di sedano ed un po' di noce moscata. Fate bollire tutto insieme per una cinquantina di minuti ed il gioco è fatto. Se non avete tempo, potete preparare il brodo vegetale usando un dado.

Fonte: me stesso!
[Modificato da salvatore @ 14/03/2015 17:24]