00 06/02/2015 07:24
dato che non siete pratici di dolci più il kake vi darò una ricetta di crostata che possiate sbagliare uscirà sicuramente bene.
crostata si può fare con tutto crema pasticcera e frutta ( in estate) nutella , marmellata di ogni genere. ricolta .
Per una teglia rotonda misura 33 – io ne ho una in vetro è fantastica, si trova ovunque
Le teglie per la crostata devono avere il bordo basso non è un dolce che cresce a dismisura, inoltre va tagliato direttamente in teglia e servito perche è friabile.
la ricetta per una crostata grande e una piccola, se rimane impasto lo fatte con qualcosa altro
• 500 g farina
• 300 burro
• 1 lievito per dolci pane angeli
• 100 g zucchero
• 4 uova – 2 intere 2 solo il tuorlo
procedimento:
• setacciare la farina
• disporla sul tavolo
• fatte un buco in mezzo dove metterete:
il burro temperatura ambiente
un pizzico di sale
la buccia di un limone, grattugiata
le uova
la vaniglia

il lievito deve sempre stare lontano dal sale
consiglio di mettere il sale nella farina ed il lievito in mezzo con tutti gli ingredienti
l’ingrediente segreto sono le noci – se volete un impasto che si scioglie in bocca friabile aggiungete sempre in mezzo con tutti gli ingredienti 3 noci tritate finemente ( non di più perche poi si disfa) - altrimenti non mette nulla la crostata è buonissima lo stesso.
a questo punto con le mani amalgamate il tutto – tempo 5 minuti
mettete in frigo per mezzo ora – oppure direttamente in teglia

se optate per la teglia direttamente - l’impasto sarà mole no potrete stenderlo con il mattarello ma con le mani bagnate con acqua lo stendete in teglia piano piano.

se optate per il frigo potette stendere con il mattarello – mettete farina continuamente sul piano di lavoro sia sotto l’impasto che sopra e poi stendete con il mattarello mezzo cm di altezza non di più -ricordate che l’impasto crescerà e diventerà il doppio.

-poi mettete sopra la nutella e delle noci a pezzi grossi non dovette fare neccesarimante le strisce di impasto sopra bastano le noci- la nutella va bagnata con acqua prima di infornarla altrimenti si spacca- con un spruzinno oppure con le ditta.

-oppure marmellata - qui potette fare le strisce con la pasta e adagiarle sopra – oppure dei rotoli con la pasta e giocate un po – e divertente.
sembra lunga in realtà è rapida magari non sarà bellissima dal inizio sarà sicuramente buona gia la seconda migliorerà come aspetto.
fatemi sapere

se avete bisogno vi seguo anche telefonicamente o skype – oggi e domani da lunedì non posso più
[SM=g1944857]