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Coniglio in umido:

Ingredienti per 4 persone:

coniglio a pezzi per un totale di un kg;
vino bianco 200 ml;
una cipolla;
due spicchi di aglio;
rosmarino;
una foglia di alloro;
400 g. di polpa o passata di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1/2 litro di brodo di carne o vegetale;
sale e pepe q. b.

Preparazione:

Lavate le parti del coniglio e asciugatele con carta da cucina. Tritate la cipolla, mettetela in una padella con l'olio e lasciatela appassire a fuoco basso per almeno 10 minuti senza che prenda colore. Aggiungete un trito fine di peperoncino, rosmarino, salvia e aglio ed aggiungete la foglia di alloro. Rosolate per un paio di minuti, poi aggiungete i pezzi di coniglio e fateli dorare. Unite il vino bianco che farete evaporare, quindi aggiungete il pomodoro, salate e pepate e coprite con un coperchio.
Quando serve, aggiungete del brodo vegetale e quando il coniglio sarà cotto (un'ora circa) lasciate senza coperchio il tegame fino all’addensamento del fondo di cottura, poi aggiustate eventualmente ancora di sale, spegnete il fuoco e buon appetito!
[Modificato da salvatore @ 23/10/2014 16:08]