Torta la cui nascita è la ricotta sta per scadere e dato che io e mia madre non la volevamo buttare, decidemmo di usarne una parte per fare degli spaghetti al sugo con ricotta, il resto la usammo per questo dolce ;)
Torta Mandorlata
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Per la Pasta:
300 g di farina
100 g di burro sciolto
100 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
Per il ripieno
200 g di ricotta
80 g di zucchero
50 g di mandorle "sbucciate"
100 g di amaretti piccoli
1 uovo
Volendo potete aggiungere qualcosa d'altro, tipo uvetta
Per il ripieno
Tritare amaretti e mandorle, unire lo zucchero, l'uovo e la ricotta e mescolare il tutto.
Idea alternativa non sperimentata sul campo, è solo teorica: questa crema potrebbe essere usata anche come dolce a parte, non so...tipo servito freddo, o magari in una mousse.
Per la pasta
Unire tutti gli ingredienti indicati ed impastare con le dita, evitando che la pasta si amalgami, ma lasciandola sbriciolata.
Bisogna, comunque, usare una parte (sempre sbriciolata) e coprire completamente il fondo di una teglia ben imburrata.
Versare il ripieno livellandolo per bene
Ricoprire con la rimanente parte, sempre sbriciolata.
In poche parole è come se stesse facendo un hamburger: pasta sotto-ripieno-pasta sopra
Mettere in forno a 200° per 40 minuti
Sfornare la torta quando questa è ben raffreddata e servirla spolverando dello zucchero a velo.
Le vongole con la salsa di pomodoro non mi piacciono più di tanto, le preferisco nella versione classica.
Ed a dirla tutta le cozze vincono sulle vongole, sarei capace di farne una indigestione, un po'come i due sicari in Operazione San Gennaro che morirono per le troppe cozze ingurgitate XD
[Modificato da S.Alessio 18/10/2014 17:13]
Wake the F**k up Samurai
We've got a city to burn