00 29/01/2015 06:49
Una ricettina rapida e veloce per coloro che no mangiano i legumi e che sono indispensabili soprattutto quando si vuole togliere la carne e si devono integrare le B12:
fagioli in umido:
•faggioli in scatola – 2 scatole
•opzionale – pancetta affumicata
-freschi – 300 grami – questi si mettono a bagno la sera prima poi si fanno bollire con un pizzico da bicarbonato
il sugo:
•1cipolla taglia finemente
•1carota
•una scatola di pomodoro – oppure sugo mezza bottiglietta ( a me piace con tanto sugo quindi ne metto una bottiglietta intera)
•pancetta affumicata
•1 cucchiaio di zucchero per le passate comperate ( serve per togliere l’acidità)
•origano oppure aneto
tempo di preparazione 30 minuti in tutto forno incluso- rapido e buonissimo.
preparazione
si soffrigge la ciappola poi si aggiunge la carota non lasciate che bruci ci vuole un goccio d’acqua ogni tanto, quando il tutto e ammorbidito si butano i fagioli direttamente dalla scatola oppure i freschi ma che siano stati bolliti in precedenza. si lasciano sul fuoco 5 /10 minuti oppure si mettono in una casseruola e si infornano a 180 g per 15 minuti circa.
Prima di infornare aggiungere la pancetta e 1 cucchiaio di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro, io non l’ho metto perche la passata l’ho fatta in casa ed e dolcissima .
togliete dal forno ed è pronta - io metto qualche rametto di aneto, ma va benissimo origano.
si accompagna perfettamente con qualcosa di acido ( insalata, peperoni in agrodolce, cetrioli in aceto)
buon appetito – non vi sembrerà chi sa cosa ma vi assicuro che è molto gustosa e rapida.

gia che ci sono vi carico le mie ultime torte:

il girasole e una torta salata con le zucchine
la torta al coccolato e crema di arancia
la torta bianca e coperta con il cioccolato plastico incluse l erose
[Modificato da veverita 29/01/2015 07:47]