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Penne alla norma

Ingredienti per quattro persone:
400 g di penne rigate
250 g di melanzane
80 g di ricotta salata
200 g di polpa di pomodoro
una cipolla
4 cucchiai di olio Extra Vergine d'Oliva
6 foglie di basilico
uno spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
olio per friggere q.b.

Preparazione:
Tagliate le melanzane a cubetti, salate leggermente e lasciate riposare per 30 minuti, affinché l’acqua che vi si trova all’interno possa fuoriuscire e infine infarinatele.
Mettete su un fuoco vivace una padella con abbastanza olio per sfriggere da potervi immergere completamente le melanzane a cubetti e, appena sarà bollente, versatevi le melanzane e fatele friggere, scolandole su un foglio di carta assorbente con un mestolo forato quando saranno ben dorate.
Tritate la cipolla e l’aglio. Mettete una padella grande su un fuoco di media intensità, aggiungete l’olio extravergine di oliva e, quando sarà caldo, unitevi la cipolla con l’aglio, quindi aggiungete le melanzane a cubetti, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, mescolate e fate cuocere per 15 minuti circa.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, conditela con la salsa precedentemente preparata, guarnite con il basilico e la ricotta salata grattugiata. Servite ben caldo.