Mafalde corte (o fusilli) con zucchine, guanciale e basilico.
Ingredienti per quattro persone
350 mafalde corte o fusilli;
350 grammi di zucchine chiare;
70 grammi di guanciale;
200 grammi di pomodorini;
1 cipolla;
basilico fresco;
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale e pepe q.b
Preparazione:
Tagliare il guanciale a fettine di tre millimetri di spessore e ricavarne dei piccoli bastoncini. Rosolare il tutto in una padella antiaderente, sfumare con poco vino, far evaporare e togliere dal fuoco. Tenere da parte.
Tagliare lo scalogno a velo e stufarlo in poco olio e sale, unire le zucchine ridotte a pezzetti non troppo sottili e cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.
Dividere i pomodorini in quarti ed unirli alle zucchine, alzare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti, unendo un poca acqua calda qualora il composto dovesse asciugarsi troppo.
Unire il guanciale tenuto da parte quando il sugo è ben ristretto ed aggiungere la pasta scolata al dente. Saltare a fuoco vivo per un minuto profumando con una macinata di pepe.
Togliere dal fuoco, unire il basilico a julienne, mescolare e servire.
Fonte:
www.ricettedellanonna.it
[Modificato da salvatore @ 15/06/2016 17:23]