Ricette di cucina

Ultimo Aggiornamento: 11/03/2019 15:24
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 4.476
Città: TERZIGNO
Età: 47
Sesso: Maschile
19/02/2015 16:18

Piatto tipico siciliano: fusilli con ricotta e spinaci.
350 g di fusilli
300 g di spinaci freschi
200 g di ricotta di pecora o di vaccino
40 g d'uva passa (se non vi piace potete anche farne a meno)
30 g di noci sgusciate
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

1) Lavare e mondare gli spinaci. Lessarli, scolarli e tritarli con un coltello. Mettere al fuoco una padella con l'olio e rosolarvi per qualche istante i gherigli.
2) Aggiungervi le uvette e, alla fine, anche il trito di spinaci, sale, pepe e noce moscata. Lasciare insaporire per 5 minuti.
3) Cuocere i Fusilli in abbondante acqua salata.
4) Nel frattempo, lavorare la ricotta con un paio di cucchiai d'acqua di cottura, in modo da ottenere una crema.
5) Incorporare il Parmigiano Reggiano, gli spinaci, la punta di cannella in polvere, sale e pepe.
6) Scolare i Fusilli, distribuirli nelle fondine e coprire le porzioni con la crema ottenuta in precedenza.
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:46. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com