Ricette di cucina

Ultimo Aggiornamento: 11/03/2019 15:24
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29/01/2015 21:16

Mi associo ai complimenti. [SM=g1944725] [SM=g1944740]
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30/01/2015 06:19

GRAZIEEEEEEEEE
in realtà queste cose le faccio per le feste perche sono veramente lunghe da preparare.
nell'arco del anno sono concentrata su farine integrali, panne fatto in casa, praticamente non lo compro più insomma cibi sani ma molto gustosi data la mia origine.
oggi farò oltre la statistica [SM=g2480845] un kake al cioccolato e cacao molto semplice e meno calorico -niente burro -solo un po’ di olio. Se velette posto la ricetta e la foto
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01/02/2015 16:22

Veverita attendiamo con impazienza la ricetta, deve essere molto buono.
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01/02/2015 17:20

Farfalle, piselli e speck.

Ingredienti per 4 persone:
350 g. di farfalle (va bene anche un altro tipo di pasta);
250 g. di piselli in scatola;
150 g. di speck in una sola fetta (si può anche usare il prosciutto cotto);
5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
una cipolla bianca;
mezzo bicchiere di vino bianco secco;
q. b. sale e pepe;
3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Preparazione:
1) in una padella antiaderente abbastanza capiente mettevi i cinque cucchiai di olio extravergine di oliva;
2) tagliate finemente la cipolla, mettetela nella padella e fatela imbiondire a fiamma medio-bassa (occorrono 6-7 minuti);
3) mettevi lo speck e dopo due minuti bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare per 5 minuti;
4) mettete nella padella i piselli e fate cuocere il tutto per 12/15 minuti;
5) mettete le farfalle che nel frattempo, avrete cotto al dente (seguite le indicazioni indicate sulla confezione) in acqua salata, nella padella insieme ai piselli e tutto il resto e fate cuocere per due minuti mescolando di tanto in tanto;
6) aggiungetevi i tre cucchiai di parmigiano, salate, pepate e servite.

Consiglio dello chef: per rendere il piatto ancora più gustoso potete anche mettere un po' di besciamella a piacere sulla pasta.

Fonte: piatto creato ieri da me!
[Modificato da salvatore @ 01/02/2015 17:29]
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01/02/2015 21:24

Azz! Attenzione! Salvatore si sbottona e ci dedica una sua ricetta esclusiva!!! [SM=g2481293]
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02/02/2015 00:09

Davide ma per caso mi stai prendendo in giro?....
E sì son un grande chef!
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02/02/2015 21:49

salvatore @, 02/02/2015 00:09:

Davide ma per caso mi stai prendendo in giro?....


Ma va là! [SM=g1944725]

salvatore @, 02/02/2015 00:09:

E sì son un grande chef!


Sicuramente migliore del sottoscritto! [SM=g1944682]
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02/02/2015 23:45

Con i primi me la cavo abbastanza bene, con i secondi un po' meno, ma è con i dolci che sono un vero disastro: non ne ho mai fatto uno in vita mia... A no, una specie di ciambellone l'ho fatto una volta, è venuto davvero una squisitezza. Ehm...volevo dire una schifezza!
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02/02/2015 23:49

[SM=g1944682]

Io faccio davvero schifo in tutto e infatti sto imparando anche grazie a questo topic! [SM=g1944814]
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03/02/2015 00:02

Bene, bene, mi fa piacere...sto cercando di inserire ricette facili e veloci per tutti, anche per i meno "Preparati" in cucina.
Un consiglio: inizia a realizzare la pasta col tonno o la pasta con la ricotta ed il prosciutto cotto e fammi sapere se ti piace.
Forza, inserite ricette così ci divertiamo insieme!
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Post: 507
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06/02/2015 07:24

dato che non siete pratici di dolci più il kake vi darò una ricetta di crostata che possiate sbagliare uscirà sicuramente bene.
crostata si può fare con tutto crema pasticcera e frutta ( in estate) nutella , marmellata di ogni genere. ricolta .
Per una teglia rotonda misura 33 – io ne ho una in vetro è fantastica, si trova ovunque
Le teglie per la crostata devono avere il bordo basso non è un dolce che cresce a dismisura, inoltre va tagliato direttamente in teglia e servito perche è friabile.
la ricetta per una crostata grande e una piccola, se rimane impasto lo fatte con qualcosa altro
• 500 g farina
• 300 burro
• 1 lievito per dolci pane angeli
• 100 g zucchero
• 4 uova – 2 intere 2 solo il tuorlo
procedimento:
• setacciare la farina
• disporla sul tavolo
• fatte un buco in mezzo dove metterete:
il burro temperatura ambiente
un pizzico di sale
la buccia di un limone, grattugiata
le uova
la vaniglia

il lievito deve sempre stare lontano dal sale
consiglio di mettere il sale nella farina ed il lievito in mezzo con tutti gli ingredienti
l’ingrediente segreto sono le noci – se volete un impasto che si scioglie in bocca friabile aggiungete sempre in mezzo con tutti gli ingredienti 3 noci tritate finemente ( non di più perche poi si disfa) - altrimenti non mette nulla la crostata è buonissima lo stesso.
a questo punto con le mani amalgamate il tutto – tempo 5 minuti
mettete in frigo per mezzo ora – oppure direttamente in teglia

se optate per la teglia direttamente - l’impasto sarà mole no potrete stenderlo con il mattarello ma con le mani bagnate con acqua lo stendete in teglia piano piano.

se optate per il frigo potette stendere con il mattarello – mettete farina continuamente sul piano di lavoro sia sotto l’impasto che sopra e poi stendete con il mattarello mezzo cm di altezza non di più -ricordate che l’impasto crescerà e diventerà il doppio.

-poi mettete sopra la nutella e delle noci a pezzi grossi non dovette fare neccesarimante le strisce di impasto sopra bastano le noci- la nutella va bagnata con acqua prima di infornarla altrimenti si spacca- con un spruzinno oppure con le ditta.

-oppure marmellata - qui potette fare le strisce con la pasta e adagiarle sopra – oppure dei rotoli con la pasta e giocate un po – e divertente.
sembra lunga in realtà è rapida magari non sarà bellissima dal inizio sarà sicuramente buona gia la seconda migliorerà come aspetto.
fatemi sapere

se avete bisogno vi seguo anche telefonicamente o skype – oggi e domani da lunedì non posso più
[SM=g1944857]
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19/02/2015 16:18

Piatto tipico siciliano: fusilli con ricotta e spinaci.
350 g di fusilli
300 g di spinaci freschi
200 g di ricotta di pecora o di vaccino
40 g d'uva passa (se non vi piace potete anche farne a meno)
30 g di noci sgusciate
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

1) Lavare e mondare gli spinaci. Lessarli, scolarli e tritarli con un coltello. Mettere al fuoco una padella con l'olio e rosolarvi per qualche istante i gherigli.
2) Aggiungervi le uvette e, alla fine, anche il trito di spinaci, sale, pepe e noce moscata. Lasciare insaporire per 5 minuti.
3) Cuocere i Fusilli in abbondante acqua salata.
4) Nel frattempo, lavorare la ricotta con un paio di cucchiai d'acqua di cottura, in modo da ottenere una crema.
5) Incorporare il Parmigiano Reggiano, gli spinaci, la punta di cannella in polvere, sale e pepe.
6) Scolare i Fusilli, distribuirli nelle fondine e coprire le porzioni con la crema ottenuta in precedenza.
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14/03/2015 17:21

Pasta e piselli.
Ingredienti:
400 g. di piselli sgranati freschi (potete usare anche quelli in scatola o surgelati);
320 g. di pasta ditali rigati;
1 lt di brodo vegetale;
q. b. pepe macinato;
q. b. noce moscata;
una cipolla bianca grande;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione:
Per preparare la pasta e piselli tritate la cipolla, fatela appassire in un tegame assieme all’olio, poi aggiungete i piselli freschi sgranati (oppure, se non è stagione, quelli surgelati o in scatola) e lasciateli cuocere per cinque minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il brodo vegetale e poi quando arriverà a bollore, dopo 40 minuti (se i piselli sono freschi, mentre se sono congelati o in scatola, dopo cinque minuti) unite la pasta.
Mescolate fino a che il brodo non bollirà di nuovo e poi unite il sale;
Quando la pasta sarà cotta e al dente unite il pepe macinato e la noce moscata.
Se preferite una pasta e piselli brodosa aggiungete ancora del brodo, altrimenti gustatela asciutta.

Consigli dello chef: per una pasta e piselli ancora più gustosa, potete aggiungere 50 g. di pancetta tagliata a dadini da far soffriggere per due-tre minuti insieme alla cipolla.
Per preparare un brodo vegetale dovete usare due carote, una cipolla, una costa di sedano ed un po' di noce moscata. Fate bollire tutto insieme per una cinquantina di minuti ed il gioco è fatto. Se non avete tempo, potete preparare il brodo vegetale usando un dado.

Fonte: me stesso!
[Modificato da salvatore @ 14/03/2015 17:24]
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15/06/2016 17:20

Mafalde corte (o fusilli) con zucchine, guanciale e basilico.
Ingredienti per quattro persone
350 mafalde corte o fusilli;
350 grammi di zucchine chiare;
70 grammi di guanciale;
200 grammi di pomodorini;
1 cipolla;
basilico fresco;
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale e pepe q.b

Preparazione:
Tagliare il guanciale a fettine di tre millimetri di spessore e ricavarne dei piccoli bastoncini. Rosolare il tutto in una padella antiaderente, sfumare con poco vino, far evaporare e togliere dal fuoco. Tenere da parte.

Tagliare lo scalogno a velo e stufarlo in poco olio e sale, unire le zucchine ridotte a pezzetti non troppo sottili e cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.

Dividere i pomodorini in quarti ed unirli alle zucchine, alzare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti, unendo un poca acqua calda qualora il composto dovesse asciugarsi troppo.

Unire il guanciale tenuto da parte quando il sugo è ben ristretto ed aggiungere la pasta scolata al dente. Saltare a fuoco vivo per un minuto profumando con una macinata di pepe.

Togliere dal fuoco, unire il basilico a julienne, mescolare e servire.

Fonte: www.ricettedellanonna.it
[Modificato da salvatore @ 15/06/2016 17:23]
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18/06/2016 21:09

Mezze penne con zucchine


Ingredienti per 4 persone:
400 gr di mezze penne;
4 zucchine piuttosto grandi;
200 ml di latte;
100 gr di formaggio grana grattugiato;
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva;
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Su un tagliere spuntate le zucchine e successivamente lavatele sotto l’acqua corrente, dopodiché affettatele a rondelle sottili.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Prendete un tegame piuttosto ampio e in quattro cucchiai di olio extravergine di oliva fate rosolare le rondelle di zucchine.

Lasciatele rosolare finché non avranno preso colore e si saranno ammorbidite.

Una volta che le rondelle saranno belle colorate e ammorbidite, versate nel tegame il bicchiere di latte.

A questo punto, spolverate il condimento con metà formaggio grana e con l’ausilio di un cucchiaio di legno provvediamo a mescolare il tutto.

Salate e pepate a piacere, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela direttamente nel tegame col condimento di zucchine.

Mantecate la pasta sul fuoco ancora per qualche minuto, affinchè zucchine e formaggio si amalgamino bene.

Servite le mezze pezze alle zucchine nei piatti spolverando con il formaggio grana rimasto.

Fonte: www.ricettedellanonna.it
[Modificato da salvatore @ 18/06/2016 21:10]
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21/07/2016 11:41

Ricetta tipica del Molise: fusilli con zucchine e carne macinata.
Ingredienti per una persona:
Fusilli corti 80g
Olio extravergine d'oliva 20g
Carne di vitello macinata 60g
Zucchine 200g
Aglio
Sale e Pepe q.b.
Vino bianco q.b.

Preparazione:
In una padella far cuocere la carne macinata con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio; quando la carne si sarà scurita sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per qualche minuto.

Tagliare le zucchine a tocchetti e farle bollire per tre minuti in abbondante acqua salata; scolare le zucchine ed aggiungerle al ragù di carne, aggiustare di sale e pepe.

Cuocere i Fusilli 28 nell'acqua di cottura delle zucchine, scolare al dente e far saltare nella padella di cottura del ragù.

Per approfondimenti: www.lamolisana.it

P.s. Mi sa che preparo proprio questa ricetta a pranzo! Faccio da cavia, poi vi dirò.
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Post: 3.498
Città: VERONA
Età: 43
Sesso: Maschile
21/07/2016 22:48

Ma come fai a preparare una ricetta del Molise se il Molise non esiste?
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Post: 4.476
Città: TERZIGNO
Età: 47
Sesso: Maschile
21/07/2016 23:42

Il Molise non esiste? Campobasso ed Isernia dove si trovano?
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Post: 23.709
Sesso: Maschile
Admin
21/07/2016 23:48

Mi dispiace Salvatore, ma ti devo correggere: il Molise non esiste. [SM=g1944845]
Cerca "il Molise non esiste" su Google.

[IMG]http://i67.tinypic.com/1z5q9ux.jpg[/IMG]

[SM=g1944682]
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Post: 4.476
Città: TERZIGNO
Età: 47
Sesso: Maschile
22/07/2016 00:13

[SM=g1944720] [SM=g1944720] [SM=g1944720] [SM=g1944720] [SM=g1944720] [SM=g1944720] [SM=g1944720] [SM=g1944720] [SM=g1944720] [SM=g1944720] [SM=g1944720] [SM=g1944720] [SM=g1944720]
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